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2008年06月05日(木)更新

「軽井沢のバリ島」エスティバンクラブでバリ料理

エスティバンクラブで実践会
バリ島の雰囲気でサイト批評会


「軽井沢のバリ島」を掲げる宿、エスティバンクラブさんは
テレビをつける気がしない、本当のバリ島気分にゆったり浸れる宿。

本日はこちらを貸し切って
関東・信州メンバーのサイト批評会を行いました。


マッサージルーム
バリ式マッサージサービスは「これが予約できないと泊まらない」という人がいる程。


「お客様の目的に合ったサイト」というテーマで活発な議論が
行われました。例えば、作業服を売っているサイトがあるとすれば
「工場作業の安全」を目的として作業服を買いに来る人に
安全を提供するサイトになっているか?という具合です。

案外、多くの方が商品の大きさや価格、こだわり、スペックだけを
書くのに必死です。残念ながらそういうサイトではお客様の
購買意欲は萎えてしまいます。

「ここは私の目的にぴったりのサイトだ!」と思っていただけるための
深い議論と多くの改善点が出されて、有意義な勉強会となりました。


エスティバンクラブ
気分はすっかりバリ島。


それにしても、エスティバンクラブさんの「バリめし」は天下一品です。

20年間毎年バリに年2回行くオーナーの大槻さんは、
ほとんどの備品をバリ島から買い付けて船便で運ぶ程の熱狂的なバリ好き。

その大槻さんが自ら調理する、日本人に合うように作ったバリ料理に
全員が「こんな料理があったのか?!」とうなります。

海老

ナシゴレン

ナシゴレン一つ取っても、よく屋台で売っているような
ケチャップライスのようなものを想像していると大間違い。
小エビの旨味が効いた何とも言えぬ深い味わいで
用意された器がすぐになくなってしまいます。

ここで食べるバリ料理は、こちらの「バリめし屋」で買えます!


たえちゃんサンバル
食前のイカせんべいのおつまみから皆をとりこにする秘薬「たえちゃんサンバル


カクテル
バリのお酒などで楽しくカクテル作り。。。


弊社会員サイトで携帯でリアルタイムレポートしていると、
行けなかった会員様があまりにも悔しそうなので
来年も開催することにしてあげます(^-^)


バリめし屋
今回参加者全員がお勧めします。バリめし屋

2008年05月28日(水)更新

可愛そうな中央軒

中央軒

この看板を作った人が寝込んでいないか心配。。。


長崎皿うどんのお気に入りの店 中央軒
(大阪マルビル店によく出没)
http://www.chuoken.com/

2008年04月04日(金)更新

誕生日は大間マグロ

大間マグロと梵
大間マグロの大トロと、政府専用機の機内酒「日本の翼」で誕生日祝い。


高級なレストランもいろいろと経験させていただきましたが、
誕生日こそ自宅で幸せに感謝してお祝いしたいと思うようになりました。

今年は「マグロのみやこ」さんに大間マグロなどの
「まぐろづくし」セットを送っていただきました。
お酒は、今月15日に「酒蔵セミナー」をする「梵」の政府専用機の機内酒、
「日本の翼」を頂きました。

今年は忙しい誕生日となり、ほほ肉などの焼き物は明日以降に持ち越し。。。
となりましたが、夫婦でこのような美味しいものを頂ける幸せを
噛みしめる誕生日となりました。

毎年のことですが、42歳の年もこれまでで最高の1年にしたいと思います!


オンラインショップマスターズクラブ

2008年04月02日(水)更新

酒蔵でブランディングセミナー:国賓をもてなす日本酒「梵」

梵 日本の翼
政府専用機の機内酒「日本の翼」が届きました。


日本酒を飲み過ぎた翌日にまた日本酒のお話。。。

福井県の鯖江に国賓をもてなす日本酒として有名な
「梵」を作る加藤吉平商店さんがあります。

今回、この「梵」の全ての銘柄をネットで扱う販売元、
地酒.com」さんからご縁を頂き、
4月15日に酒蔵でのセミナーが実現しました。


・国賓をもてなす日本酒「梵」の商品力
・梵のブランド力の形成の過程
・どうやって海外の政府主催の式典や政府専用機などに採用されたのか
・人材活用の方法


世界の銘酒に発展した商品力とブランド力の真髄を実感できそうで、
私自身も大変楽しみにしています。今のECには最も必要とされる
テーマであると確信しています。

また、懇親会では「梵」飲み放題というのも大きな魅力(^-^)
こちらをご覧の皆さんも是非たくさんお越し下さい!

梵
【国賓をもてなす日本酒「梵」に見る、商品力・ブランディング・人材活用】お申込はこちら

2008年04月02日(水)更新

桜鱒に初鰹

中トロと桜鱒
右側の桜鱒は春らしい一品。


昨日は去年亡くなった義父のお墓参り。
公園墓地は素晴らしい桜並木でした。

小雨で7分咲きだったのが残念。
次回良い写真が撮れれば掲載したいです。

午後は大阪事務所で仕事してから
友人の招待で心斎橋の寿司屋に行きました。

そこで頂いた「桜鱒」は、春の訪れを実感できる「逸品」でした。
北海道の釣り好きの方が
「釣ってはいけないけどたまにかかってしまう」と
ニコニコして語っていたのを思い出します(^-^)

初鰹
初鰹も頂くことができました。


春の陽気に浮かれて日本酒を飲み過ぎたのが
昨日夜にブログアップできなかった理由です(^-^;

明日は、大阪のAmazonさんとのセミナー。頑張って準備しよう!


オンラインショップマスターズクラブ